kalbshaxe mit zitronen und oliven
1,5 kg kalbshaxe in 2 oder 3 stücken - 1 in salz eingelegte zitrone - 1 zwiebel - 1 karotte - 1 zweig rosmarin - 200g gemischte oliven - 8cl olivenöl - 2 würfel zucker - 1 o.2 löffel harissa - salz & pfeffer
die kalbshaxe von allen seiten etwa 5 min im heissen öl in einer schweren kasserolle anbraten. herausnehmen und salzen und pfeffern. die klein gewürfelte karotte mit der ebenfalls gewürfelten zwiebel in das bratfett geben bei milder hitze 5 minuten schmoren, dann die gut abgespülte und halbierte salzzitrone dazugeben und mit 60cl wasser aufgiessen. 2 würfel zucker und das harissa dazugeben das fleisch wieder einfüllen und bei geschlossenem deckel 1,5 std bei kleiner flamme unter gelegentlichem wenden schmoren lassen. dann die oliven dazugeben und eine weitere halbe stunde fertig garen. bon apetit
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